本市动态
 
 

市环保局组织开展省级生态乡镇、生态村年终检查工作

时间:2018-11-09  来源:

    为圆满完成2018年省级生态乡镇、生态村创建工作任务,做好年度绩效考核工作,市环保局把握重点,精心安排,多措并举,全力做好2018年省级生态乡镇、生态村创建年终检查。11月5日-6日市环保局将抽调人员组成考核验收组于对纳入创建对象的镇、行政村进行实地考核验收。

    2018年我市确定了7个省级生态镇、90个省级生态村的年度生态创建总目标,此次考核验收以纳入目标值行政村为对象开展考核验收工作,以省级生态乡镇、生态村考核指标为基准,重点为开展生活垃圾减量分类、小型污水处理设施建设、实现人畜分离等内容,验收组现场完成对各考核指标的验收评价和认定,最终形成考核验收工作报告。

    通过实施省级生态乡镇、生态村创建,有效解决农村生活垃圾、生活污水、畜禽养殖等污染问题,进一步巩固提升了美丽乡村建设成效,真正实现农村人居环境干净整洁有序,农村人居生活品质得到显著提升。