本市动态
 
 

市委常委会召开会议,专题研究《关于落实习近平总书记在东北三省考察重要讲话精神的报告》

时间:2018-10-10  来源:

    10月8日,市委常委会召开会议,讨论研究我市《关于落实习近平总书记在东北三省考察重要讲话精神的报告》。市委书记付忠伟主持会议并讲话。市委副书记、市长汤方栋出席会议。市政协党组书记、主席崔文伟列席会议。市委副书记郭伦出席会议。
 
    会议指出 ,习近平总书记在东北三省考察重要讲话精神,具有极强的思想性、战略性和指导性,与党的十九大精神和总书记一系列重要讲话精神、与“四个着力”“三个推进”一脉相承,是辽宁贯彻新发展理念、推动高质量发展、实现振兴的行动指南和根本遵循,为我们正在做的一系列工作坚定了信心、指明了方向。全市上下必须认真学习领会精神实质,切实提高认识、理清思路、明确方向,把总书记的深切关怀转化为推动盘锦改革发展的强大动力。
 
    会议强调 ,要把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为当前首要的政治任务和头等大事,务必高度重视,迅速行动起来,按照省委相关要求,结合我市实际,做好相关工作。

    要尽快研究制定我市学习宣传贯彻总书记重要讲话精神的工作方案、贯彻落实总书记重要讲话精神的实施意见以及具体落实方案,做好任务分解,加大督查力度,推动工作落实。

    要把总书记重要讲话精神作为各级理论学习中心组学习的重要内容,研究制定我市“解放思想推动高质量发展大讨论”工作方案,营造学习贯彻浓厚氛围。

    要把学习总书记重要讲话精神作为教育培训的必修课,抓好分层次的学习培训。

    各有关地区和部门要早动手、早谋划,积极与国家有关部委和省有关部门做好对接工作,把总书记这次考察后国家最新支持东北振兴的相关政策与我市各项工作有效衔接起来,推动盘锦改革发展迈上新台阶。
 
    会议要求 ,全市各地区、各部门要明确责任、细化举措,加强调度、紧盯不放,倒逼责任落实。各级领导干部要以对党和人民高度负责的态度,立足岗位,恪尽职守,保持定力,推动总书记重要讲话精神在盘锦落实落地。
 
 
    会议还研究了其他事项。