本市动态
 
 

辽东湾新区举办第二次全国污染源普查 入户调查技术培训

时间:2018-09-30  来源:马 楠

    为推动普查人员深入了解第二次全国污染源普查制度和技术规定,更好掌握普查表填报业务知识,提高普查工作能力和工作效率,确保全面入户调查采集数据质量,2018年9月28日上午,辽东湾新区普查办举办了第二次全国污染源普查技术培训会,会议由辽东湾新区环保局普查办分管副局长王勇主持。新区25家重点企业普查员及乡镇相关人员,共计35人参加了此次培训。此次培训标志着辽东湾新区第二次全国污染源普查入户调查工作正式启动,已经进入污染源普查核心阶段。

    会上,辽东湾新区环保局刘忠良局长做了动员讲话,强调了做好此次污染源普查工作的重要性,勉励大家再接再厉做好下一步的入户调查工作。
会议邀请了相关专家为参加培训的工作人员详细解读了《第二次全国污染源普查制度》和《第二次全国污染源普查技术规定》。系统介绍工业源、农业源、生活源、移动源和集中式污染治理设施共五类源项入户调查指标的填报方法、报表的审核要点、数据处理流程以及普查软件的操作方法,及注意事项。

    通过此次培训,为新区全面开展入户调查奠定的坚实的基础,为普查指导员和普查员入户提供具体技术指导。为第二次全国污染源普查工作的顺利进行提供了可靠的技术保障。全面落实污染源普查工作,对加快建设天蓝地绿水清的辽东湾具有重要意义。
责编:王 勇