辽河整治
 
 

我省集中式饮用水水源地环境问题整治见成效

时间:2018-12-20  来源:

    全省地级及以上集中式饮用水水源地环境问题整治工作已基本完成年度整治任务,相关内容在省政府网站予以公示。
 
    涉及地级及以上饮用水水源地的10个市均已按照国家和省的要求,稳步落实整改要求。179件环境问题中已有176件得到彻底解决,整治完成比例超过98%。大连、本溪、营口、铁岭、朝阳、阜新、葫芦岛等7市完成比例为100%。剩余3件问题中,辽阳市涉及的二级保护区内生活面源污染问题按照施工安排,本月中旬前可完成整改;抚顺上马镇、丹东马市岛两件生活面源污染问题因工程量大,为保障工程质量,拟在冬季结束后恢复施工,按照实事求是不搞“一刀切”的原则,已上报生态环境部申请延期整治。与此同时,各市均已按照要求完成验收销号制度制定,验收销号工作稳步推进。
 
    省生态环境厅要求各市以此次饮用水水源地环境问题整治专项行动为契机,举一反三,建立长效机制,强化日常监管,切实保障人民群众饮用水安全。