辽河整治
 
 

省人大圆满完成城乡生活垃圾分类综合利用和《辽宁省水污染防治条例》调研工作

时间:2018-09-21  来源:

    按照省人大的调研工作安排,9月20日,省人大常委会副主任张铁民、城建环资委主任委员徐立达等一行5人对我市开展城乡生活垃圾分类综合利用和《辽宁省水污染防治条例》调研工作,市政府王永威副市长、市人大徐玉敏副主任、市环保局刘刚副局长等政府相关部门领导陪同。
    上午一行人员对盘山县太平镇新村村、盘山县污水处理厂和京环垃圾填埋场进行了实地调研。张铁民副主任一行实地入户,听取村干部介绍,了解我市农村环境整治和垃圾分类处理工作的开展情况;现场调研了污水处理厂的处理工艺、处理量和中控室运行情况;仔细询问了垃圾填埋场运行现状、焚烧发电项目和餐厨垃圾处理工艺等技术环节。
下午,张铁民副主任一定召开了座谈会,听取了王永威副市长对我市水污染防治工作的汇报、市住建委和城乡一体化办公室对我市城乡垃圾分类处置工作的汇报以及盘锦本地省市人大代表对《辽宁省水污染防治条例》的意见和建议。
最后,张铁民副主任做了重要讲话。首先,他指出近年来盘锦市农村环境整治和城乡垃圾分类处置做出了突出的成绩,工作符合盘锦市实际;盘锦市环保、水利、农委等部门和人大代表对《辽宁省水污染防治条例》提出了切实可行的意见和建议。张铁民副主任要求,辽宁省其他地区在垃圾减量化工作也有先进的经验,希望我市可以积极借鉴学习,同时在管理方面做更多的探索,市人大可以根据本地的实际制定“盘锦市垃圾分类处置条例”,为本地区垃圾减量化、资源化和无害化处置制定地方性法规,建立长期的,稳定的管理制度。
 
 
(辽河办周修坤)
 
 
 
                          20189月21日