生态市建设
 
 

人民日报来我市采访农村环境综合整治和农村小型污水处理设施建设工作

时间:2018-08-23  来源:

为切实做好农村生活污水处理工作,全面改善提升农村生态环境质量,打造宜居生产生活环境。8月20日,人民日报记者胡婧怡到我市对宜居乡村建设和农村环境综合整治工作成果、经验、做法进行实地采访报道。生态办尹海主任介绍了我市农村环境综合整治工作现状及农村小型污水处理设施的工作原理、技术模式、建设投入与项目建设等相关情况。

先后来到大洼区向海街道石庙子村参观了农村民宿旅游基地、便民服务中心、村民网格管理中心等服务机构。在大洼区榆树街道曾家村,实地了解了农村环境综合治理、小型污水处理设施建设运行等情况,并就相关问题进行了研讨。胡婧怡记者入户与村民交谈农村小型污水处理设施建设带来的惠民心得,并对我市农村环境综合整治工作技术模式、宜居乡村建设理念、环境管理工作经验做法进行了记录报道。

为改善农村生态环境、提升居民生活品质,下一步我市将继续推进农村环境综合整治和宜居乡村建设工作,打造绿色生态环境,建设美丽宜居乡村,同时深化巩固建设成果,深入挖掘农村环境与宜居乡村内涵,促进生态文明建设工作再上新台阶。