农村环保
 
 

盘锦电视台采访我市生态文明建设和农村环境综合整治工作

时间:2018-09-20  来源:

              按照省环保厅关于宣传全省农村环境保护整治成果的重要指示精神,全面改善提升农村生态环境质量,切实做好农村生活污水处理工作,加快推进我市生态文明建设示范市创建步伐,全面提升生态文明建设整体工作水平。9月14日,市人大城建环资委副处级调研员马少奇、盘锦电视台、盘锦日报深入大洼区榆树街道曾家村、大洼区向海街道石庙子村对我市农村小型污水处理设施建设和运行情况,对国家生态文明建设示范区创建工作和农村环境综合整治工作成果、经验、做法进行实地采访报道。项目实施单位辽宁华孚环境工程股份有限公司李贵成经理向考察采访的各位领导和记者现场介绍了我市农村环境综合整治工作现状及农村小型污水处理设施的工作原理、技术模式、建设投入与项目建设工作经验等相关情况。

先后来到大洼区向海街道石庙子村参观了农村民宿旅游基地、便民服务中心、村民网格管理中心等服务机构。在大洼区榆树街道曾家村,实地了解了农村环境综合治理、小型污水处理设施建设运行等情况,并就相关问题进行了研讨。盘锦电视台、盘锦日报记者入户与村民交谈农村小型污水处理设施建设带来的惠民心得,并对我市农村环境综合整治工作技术模式、宜居乡村建设理念、环境管理工作经验做法进行了记录报道。

 2017年大洼区被评为“国家生态文明建设示范区”生态创建工作取得了显著成效。大洼区环保局生态办主任赵阳向考察采访的各位领导和记者现场介绍了生态环境、生态经济、农村环境质量改善等多方面介绍了国家生态文明建设示范区的工作措施和成效。

为改善农村生态环境、提升居民生活品质,下一步我市将继续推进农村环境综合整治和宜居乡村建设工作,打造绿色生态环境,建设美丽宜居乡村,同时深化巩固建设成果,深入挖掘农村环境与宜居乡村内涵,促进生态文明建设工作再上新台阶。