环境监测
 
 

2018年声环境质量监测和评价培训班在生态环境部培训基地举办

时间:2018-09-26  来源:张立新

      为提高声环境功能区划分技术水平,使监测人员掌握常规噪声监测技术方法和评价方法,解决在常规监测中遇到的实际问题,根据生态环境部2018年度业务培训计划,中国环境监测总站举办历时3天2018年声环境质量监测和评价培训班。
   培训内容:一、《声环境功能区划分技术规范》,二、噪声监测基础原理,三、交通噪声监测及常见问题,四、工业企业噪声、社会生活噪声排放标准解读,五、声环境质量标准解读,六、声环境常规监测、评价及常见问题,七、环境噪声自动监测技术与应用,八、梳理数据上报流程中遇到的常见问题及上报流程。在培训过程中老师对大家工作中遇到的问题进行答疑讲解。



                                                                             监测站
                                                                             张立新
                                                                            2018.9.25