您的位置:环境管理 >环境监测
环境监测
 
 

做好环境保护基础工作,推进盘锦生态文明建设

时间:2018-10-31  来源:文静

   10月23日,市环境监测站召开党员大会,传达学习习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。

    会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了事关东北振兴的根本性、方向性、全局性重大问题,具有极强的思想性、战略性、指导性,是我们决战决胜东北振兴的总动员令,是引领我们实现率先全面振兴、做好各项工作的强大思想武器和行动指南。全体党员要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前最紧要、最迫切的重大政治任务,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央关于东北振兴的决策部署上来,扎实工作,推动盘锦生态文明建设又好又快发展。

    会议强调,市环境监测站要不折不扣按照习近平总书记六个方面要求,结合环境监测工作实际,特别是当前工作实际。一是保证计量认证复查、迁址、扩项现场评审顺利通过。二是在此基础上改革创新,扬长避短、扬长克短、扬长补短,发挥我站长处,补齐在各个监测领域的短板,增加监测项目,拓宽监测领域。三是加强环境监测质量管理,精准施策,保障环境监测数据的真准全。为盘锦生态文明建设做好各项服务。四是把政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,加强干部队伍作风建设,大力营造埋头苦干、真抓实干的浓厚氛围,努力倡导风清气正、昂扬向上的良好风尚,确保习近平总书记重要讲话精神在我站落地生根、开花结果。