违法曝光
 
 

21-盘锦辽河油田辽河实业集团有限公司(行政处罚-2018)

时间:2018-12-27  来源:

                                                                                         盘锦市环境保护局行政处罚决定书

                    盘环罚〔2018〕21号

当事人名称:盘锦辽河油田辽河实业集团有限公司

法定代表人:付希衡   地址:盘锦市经济开发区石油高新技术产业园

营业执照注册号:91211103661212297E          

我局执法机构 盘锦市环境监察局  20181116日到你单位进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:该公司在大洼区新兴镇加油站南(兴隆台采油厂马58-1井场内)建设泥浆处理站。以上事实,有书证:现场询问笔录(证明该公司该项目概况、及未批先建的事实);视听材料:现场照片(证明该项目现场建设情况)等证据为凭。

上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第十九条第款和《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条的规定。我局于 2018  11 19日以《行政处罚事先(听证)告知书》(盘环罚 [2018]25号)告知你(单位)陈述申辩权(听证申请权),你单位在规定的时间内未提出陈述和申辩。

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款根据盘锦市环境保护局行政处罚自由裁量权实施标准的规定,经盘锦市环境保护局法制委员会集体讨论,我局对你(单位)做出如下行政处罚:

1、立即停止建设,并恢复原貌;

2、处罚款人民币陆万元整(根据《盘锦市环境保护局行政处罚自由裁量权实施标准》:该项目为报告表项目,最低处5万元罚款;该项目投资额120万元,群众反映强烈加处1%处罚,处罚总额为6.2万元;由于环评法规定最高处罚额为投资额的5%,因此最终决定处罚6万元整)。 

    行政处罚执行中。