违法曝光
 
 

5-盘锦远孚化工有限公司辽滨分公司(辽东湾行政处罚-2018)

时间:2018-12-07  来源:

 

盘锦辽东湾新区环境保护局行政处罚决定书

 

盘辽环罚决字[ 2018 ]05

盘锦远孚化工有限公司辽滨分公司:

法定代表人(单位负责人):  张万龙       址:  辽东湾新区 

调查机构:  辽东湾新区环保局      调查时间:     2018123     

经调查核实,你单位的以下行为:产生的危险废物(废硫酸)在申报登记时谎报、瞒报,上述事实有调查询问笔录、硫酸购买台账、危废申报系统中申报数量截图为证。我局向你单位下发了《盘锦辽东湾新区环境保护局行政处罚事先告知书》(盘辽环罚告字[ 2018 ]05号)。你公司在收到盘辽环罚告字[ 2018 ]05法律文书后没有在规定的期限内提出陈述、申辩。

你公司的上述违法行为违反了《中华人民共和国固体废物污染防治法》五十三条第一款的规定,依据《中华人民共和国固体废物污染防治法》七十五条第款和《盘锦市环境保护局行政处罚自由裁量权实施标准》,对你单位做出如下行政处罚:

1. 责令停止违法行为,限2018125日前如实申报;              

2. 罚款人民币壹拾万元整。                                      

限于接到本决定书之日起15日内缴至指定银行和帐号:户名:  盘锦辽东湾新区财政金融局非税收入专户     银行:  中国农业银行盘锦辽滨支行   帐号:06881301040002772(转账时请备注:单位编码001001)。

逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款的3%加处罚款。

如不服本决定,可以在接到本决定书之日起60日内依法向 辽宁省 环境保护厅或者 盘锦市 人民政府申请复议,也可在6个月内直接向人民法院起诉。

逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将申请人民法院强制执行。

 

 

盘锦辽东湾新区环境保护局

                                     2018 12 6